Por Alfonso Parra

Lo que hizo el 'Mellizo' en su debut con Pumas.
Síguenos enSíguenos en Google News

El Clausura 2024 marcó el término de un ciclo que llevaba ocho años y medio de la mano entre Rayados y Rogelio Funes Mori, relación que por primera vez estuvo distanciada antela nueva aventura del 'Mellizo' tras no entrar en planes a futuro de la directiva albiazul, la cual ha sido fuertemente cuestionada, no tanto por la decisión, sino por las formas en que se orilló al jugador a buscar su destino lejos de la Sultana del Norte.

'La Pandilla' debutó la noche del sábado con un triunfo esperado ante Puebla y con la ilusión renovada por alzar el título que se niega desde hace casi un lustro. El partido no fue lo esperado ante la diferencia de plantillas, fueron más cuestiones individuales las que permitieron quedarse con los primeros tres puntos. El primer tanto cayó con la combinación Aguirre-González y ya sobre el tiempo de descuento Germán Berterame acompañó en un contragolpe a Luis Romo y definió sin dudas para poner el 2-0 definitivo en un partido donde por primera ocasión salió como único punta en lugar del 'Melli' y a la espera de que Brandon Vázquez esté listo para tener minutos y reforzar el ataque.

Lejos del 'Gigante de Acero', al sur de la Ciudad de México, Funes Mori pisó por primera ocasión Ciudad Universitaria con los colores de su nuevo equipo, aunque no lo hizo con el once titular, sino que tuvo que esperar para presentarse con su nueva parcialidad.

Lo que hizo Funes Mori lejos de Monterrey

Funes Mori ingresó para la segunda mitad del encuentro de Pumas ante Juárez. Lo hizo en lugar de Gustavo del Prete y se asentó rápidamente en el terreno, donde estuvo a punto de dar su primera asistencia en el tiempo de compensación, cuando le devolvió una pared al 'Chino' Huerta, quien envió el balón a la red, pero minutos después el tanto fue anulado por una falta previa.